Qualitätsnachweis Gewaltprävention: Veröffentlichungen

Preiser, S. (2016). Schulpsychologische Krisenintervention: Anforderungen und Qualitätskrieterien. Report Psychologie, 41, 356-358.

Kahl, W., Preiser, S. & Wagner, U. (Redaktion, Koautoren und Mitglieder der Sachverständigenrates) (2013). Entwicklungsförderung und Gewaltprävention für junge Menschen: Qualitätskriterienkatalog des DFK-Sachverständigenrates für die Auswahl und Durchführung wirksamer Programme ("work in progress"). Bonn: Stiftung Deutsches Forum für Kriminalprävention.

Kahl, W., Preiser, S. & Wagner, U. (Endredaktion als Koautoren und Mitglieder des Sachverständigenrates) (2013). Entwicklungsförderung und Gewaltprävention für junge Menschen: Impulse des DFK-Sachverständigenrates für die Auswahl und Durchführung wirksamer Programme. Ein Leitfaden für die Praxis. Bonn: Stiftung Deutsches Forum für Kriminalprävention.

Preiser, S., Wagner, U. & DFK-Sachverständigenrat (2013). Qualitätskriterienkatalog für die Auswahl und Durchführung wirksamer Programme. Forum Kriminalprävention, Heft 2/2013, 63-66.

Preiser, S., Krone, A. & Blahak, C. (2012). Evaluation eines Gewaltpräventionsprogramms: Auswirkungen auf das Unfallgeschehen. Report Psychologie, 37, 248-256.

Preiser, S. (2009). Qualitätskriterien für Präventionsprogramme gegen Gewalt, Rechtsextremismus und Fremdenfeindlichkeit. Ein Projekt der Sektion Politische Psychologie. Zeitschrift für Politische Psychologie, 3+4/06, 301-311.

Preiser, S. & Wermuth, S. (2009). Qualitätskontrolle von Qualitätsbeurteilungen - Die Analyse von Expertenübereinstimmungen. Zeitschrift für Politische Psychologie, 3+4/06, 423-434.

Preiser, S. (Hrsg.) (2009). Qualitätssicherung bei Programmen gegen Gewalt, Rechtsextremismus und Fremdenfeindlichkeit (Themenheft). Zeitschrift für Politische Psychologie, 3+4/06.

Preiser, S. (2004). Politisches Engagement für den Frieden. In G. Sommer & A. Fuchs (Hrsg.),  Konflikt- und Friedenspsychologie (S. 397-409). Weinheim: Beltz.

Wagner, U. (2004). Ansätze und Ergebnisse von Projektevaluation: Einige Überlegungen zu Präventionsprogrammen gegen Fremdenfeindlichkeit. Journal für Konflikt- und Gewaltforschung, 6, 8-18.

Preiser, S. & Wagner, U. (2003). Gewaltprävention und Gewaltverminderung: Qualitätskriterien für Präventions- und Interventionsprogramme. Report Psychologie, 28, 660-666.